청운의 [건강 이야기] 다락방 |노을| 2015. 3. 25. 08:10
어제 초콜릿 이야기를 했었는데요, 오늘은 어제에 이어 사탕 이야기를 추가로 해 볼까 합니다. 건강에는 사탕 역시 초콜릿 만큼이나 나쁜 영향을 줍니다. 우리의 어린시절과 다르게 최근 아이들의 치과출입이 늘어난 이유도 바로 이러한 사탕의 영향이 매우 크기도 하죠.. 좋을 것 하나 들어가지 않은 사탕 사탕의 주 원료는 당연히 설탕 입니다. 기본적으로 사탕은 설탕에 몇가지 인공감미료를 넣어 만든다고 보면 되겠습니다. 사탕으로 인한 직접적인 부작용은 첫째 초콜릿과 마찬가지로 설탕 중독을 야기한다는 점이고 두번째로는 치아건강에 최악의 선택이라는 점입니다. 또한, 사탕의 당분은 체내 식욕에 관한 호르몬을 교란시켜 일시적으로 포만감을 준다는 점도 사탕이 가진 대표적인 부작용 중에 하나입니다. 어른들이 군것질을 하면 입..