청운의 [건강 이야기] 다락방 |노을| 2015. 3. 2. 08:10
요즘은 슈퍼마켓에서 판매하는 빵을 먹는 사람이 상당히 많이 줄었죠.. 절대적인 수요 자체가 슈퍼마켓 빵 보다는 제과점에서 만든 빵이 많습니다. 이는 소득수준이 올라감에 따라 좀더 신선하고 맛있는 빵을 먹고자 하는 수요가 늘어났기 때문일 겁니다. 제가 자랄 때만해도 제과점 빵은 참.. 비싼 빵이어서 특별한 날에만 먹었는데 말이죠.. 격세지감이 느껴지네요.. ^^ 그렇다면, 맛 외에.. 건강의 측면에서는 어떨까요? 과연 제과점 빵은 가공식품처럼 나오는 슈퍼마켓의 빵보다 신선하고 건강에 좋을까요? 가공식품과 별 다를 것 없는 프렌차이즈 빵집 빵 현재 우리나라의 절대다수의 제과점은 프렌차이즈 빵집 입니다. 다양한 종류의 빵과 일관된 맛.. 그리고, 고급스러운 인테리어 등이 소비자에게 어필한 결과물이죠.. 우리나..