청운의 [건강 이야기] 다락방 |노을| 2014. 8. 20. 10:14
한국사람들이 좋아하는 생선으로 1, 2위를 다투는 것이 바로 고등어와 갈치죠.. 오늘은, 이러한 갈치 효능과 제철.. 그리고, 좋은 갈치 고르는 방법에 대한 이야기 인데요.. 갈치는 생선을 싫어하는 분들도 예외로 여기는 분들이 많을 정도로, 한국사람들과 친숙하고 한국인들의 입맛에 잘 맞는 생선 이기도 합니다. 건강에도 좋고, 특이 아이들에게 좋으니까요.. 자주 활용 하시길 권해 드리고 싶네요.. 갈치 제철 및 효능 갈치는 딱~ 요즘이 제철입니다. 갈치 제철은 7월~10월 정도로 보는데요.. 요즘에는 수입산 갈치도 많이 들어오지만, 원래 갈치는 우리나라를 비롯한 동아시아 해역에서 가장 많이 잡히는 생선이기도 합니다. 다만, 최근 기후변화의 영향으로 생산량이 다소 줄어들고 있고, 어장도 변하고 있습니다. 제..