청운의 [건강 이야기] 다락방 |노을| 2015. 2. 9. 15:06
돼지 수육으로 어떤 부위를 주로 사용하시나요? 보통의 경우 삼겹살이나 목살 등을 사용하시는 분들이 많으실 텐데요.. 육류의 지방질을 싫어하시거나 건강을 위해 살코기를 섭취하시려는 분들이라면? 돼지 뒷사태살을 한번 사용해 보시라고 권해 드리고 싶네요.. 돼지 뒷사태살 특징 돼지 뒷사태살은 사실.. 사용하기에 까다로운 부위 중 하나입니다. 돼지고기 부위들 중에서는 가장 질긴 부위 중 하나이기 때문이죠.. 사태는 다리를 의미하죠.. 돼지 뒷사태는 돼지에게 있어서 가장 많은 힘이 들어가고 운동량이 많은 부위 입니다. 앞으로 뛰어가려고 해도 뒷다리에 힘이 먼저 들어가기 때문에 앞사태 보다도 더 질긴 특성을 가지고 있습니다. 따라서, 일반 구이로 해서 먹으면.. 흡사.. 가죽을 씹는 듯한 느낌을 받으실 겁니다. -..