항산화 성분이 풍부한 호두의 효능

오늘은 호두의 효능 이야기를 해 볼까 하는데요..

호두를 비롯한 견과류의 경우 칼로리와 지방이 많아서, 살을 빼는데 도움이 안된다고 생각하시는 분들을 간혹 봅니다.

 

하지만, 호두에 들어있는 지방은 육류의 포화지방과는 다르게 불포화지방으로..

혈관건강을 지키는데 도움이 될 뿐 아니라.. 다른 식품에 비해 포만감을 쉽게 느끼게 해 줌으로, 다이어트에도 도움이 되는 식품이에요..

 

특히..

 

호두의 효능으로 주목할 만한 점은..

견과류 중에서도 항산화 성분이 풍부해서, 면역력을 키우는데 도움을 준다는 점이에요..

 

 

항산화 성분이 풍부한 호두의 효능

 

일반적으로 견과류에는 단백질, 미네랄, 비타민, 섬유질 등이 풍부하게 함유되어 있다고 알려져 있습니다.

 

이러한, 견과류를 소량이라도 꾸준히 먹을 경우..

심장관련 질환, 뇌혈관 질환은 물론이고, 담석, 당뇨병 등의 생활습관병 까지 예방하는 효과를 볼 수 있습니다.

 

특히..

 

호두에는, 식물성 지방, 단백질, 비타민A, B, C, E, 섬유질, 인 뿐 아니라..

강력한 항산화작용을 하는 폴리페놀 성분이 다른 견과류에 비해 풍부하게 들어 있는데요..

 

이러한 항산화작용은, 몸안의 잉여산소인 '활성산소'를 제거하여..

면역력을 개선시크는데 도움을 줄 뿐 아니라 혈관건강을 지켜주고, 피부건강을 유지하는데 도움이 되는 성분입니다.

 

 

호두 하루 권장량과 좀더 쉽게 먹는 방법!

 

호두의 하루 권장량은 6~7개 정도가 권해 지는데요..

더 먹는다고 해서 크게 나쁠 건 없으니까요.. 생각날 때 소량씩 먹는것도 나쁘지는 않습니다.

 

호두는, 다 좋은데.. 먹을 때 참 불편하죠..

호두를 까서 먹을 때에는, 끓는 물에 이삼분 정도 데치고 찬물에 식힌 이후에 망치로 살짝 두드리면 쉽게 깔 수 있어요..

 

요즘에는..

 

깐 호두도 많이 나오니까요.. 그러한 제품을 활용해 보시는 것도 좋습니다.

 

오늘은 호두의 효능에 대해서만 알아봤지만..

아몬드, 땅콩, 피스타치오 등등.. 여타의 견과류들도 우리몸에 이로운 식품이니까요..

 

호두만 먹기 보다는, 여러 견과류를 섞어서 드시길.. 권해 드리고 싶습니다.

 

그럼, 언제나~!! 건강한 일상~!! 만들어 가시길.. 진심~!! 바래 보면서~

오늘 호두의 효능에 관한 포스트.. 끝내도록 할께요.. ^^

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