맥주 안주로 좋은, 간단하지만 비쥬얼은 막강한! 베이컨 말이

오늘은 손님들이 집에 왔을 때, 맥주 안주로 내 놓으면 좋은 베이컨 말이 만드는 방법에 관한 포스트에요..

 

아주 오래간만에 요리 포스트네요.. +_+

(오랜만이라기 보다는 이제 두번째 요리 포스트네요..ㅎㅎㅎ)

 

[요리 재료]

 

• 베이컨, 빨간피망, 노란피망, 팽이버섯, 양파

 

베이컨말이 같은 경우는 잔손이 조금 가서 그렇지, 단시간에 훗딱 해치울 수 있는 요리입니다.

 

간단하지만 비쥬얼은 막강해서..

손님왔을 때... 짜~~안 내놔도 좋구요.. 저녁에, 가족들과 맥주한잔 할 때에도.. 너므너므 좋은..

그런 안주가 되어 줍니다. ^^

 

 처음부터 사진을 찍었어야 하는데 중간에 불현듯~!! 생각이 나서... 사진이 몇장 없습니다. 널리 이해를... -_-;;

 

 

우선 팽이버섯과 피망, 양파를 먹기좋은 크기로 짤라줍니다.

 

 

노란 피망도 잘라 주고~

 

 

양파도 잘라주고~

 

 

돌돌돌 말아 줍니다. 너무 크게 자르면, 잘 안말아 지니 적당한 크기로 잘라야 합니다. 욕심부리면~ 뚱보가 되요...^^;

 

 

성격나쁜 삐쳐나온 것들~ 샤샤샥~~ 넣어주고~

 

 

적당히 익혀 주고~

 

 

노릇노릇 맛나겠져~ +_+

 

 

남는 재료는 한꺼번에 볶아서 가운데에 데코를 하고~ 그릇에 담으면~!! 끄~~~읕 참 간단하죠? ^^

 

피망의 아삭아삭 씹히는 맛과, 베이컨 특유의 고기맛이 참 잘 어울리는 요리입니다.

아~ 그리고, 요리하실 때 기호에 따라 후추를 약간 넣으셔도.. 좋습니다. ^^

 

누구나 쉽게 할 수 있고 호응도 쉽게 이끌어 낼 수 있는~! 맥주 안주로 끙내주는~!! 베이컨 말이~!

주말에 집에서 맥주한잔 하시면서, 요거 한번 해 보시는 건 어떨까요? ^^

 

그나저나 다음에는 사진을 꼭 처음부터 찍어야 겠네요.. 후훗~ -_ -;;

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