고혈압 예방 효과가 있는 유제품의 카세인 효능

유제품에 공통되는 영양소가 바로 카세인(Kasein)이라는 성분 입니다.

오늘은, 이러한 카세인의 효능에 대해 알아보도록 할께요..

 

 

카세인 효능

 

카세인은 우유의 약 80%를 구성하는 단백질 입니다.

유제품에서 얻을 수 있는 이로운 단백질은 두가지 종류로, 바로 카세인과 유청(Whey)이 있습니다.

 

유청은, 단순 우유에는 들어있지 않고..

치즈나, 요구르트 등의 파생되는 유제품을 만들 때 발효가 되면서 원 식품의 부산물로 만들어 지는 수분에 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

이러한 유제품의 단백질들은.. 칼슘의 흡수를 돕는 기능을 함으로서 뼈의 성장과 보호에 아주 중요한 역할을 합니다.

 

따라서..

 

어린아이는 물론이고, 성인들에게도 우유의 섭취는 권장되며..

뼈 건강을 위해 주기적으로 섭취해 줄 필요가 있습니다.

 

이러한 카세인 효능으로 뼈건강에 묻혀(?) 잘 알려지지 않은 효능이 바로 고혈압 예방 효과입니다.

 

카세인은 혈류를 개선 시킴으로서, 고혈압을 예방시키는데요..

이와 더불어 면역력 강화의 효과도 볼 수 있으니.. 자주 섭취해 주는것이 좋습니다.

 

 

우유가 부담스럽다면? 다른 유제품을 활용해 보자!

 

동양인들.. 특히 우리나라사람들은 인류학적 이유로 인해 우유를 소화시키지 못하는 분들이 많이 있죠..

이런 분들이라면, 치즈나 요쿠르트 등의 다른 유제품을 통해 카세인과 유청을 섭취하시는 것을 권해드리고 싶네요..

 

카세인의 경우 우유에 가장 많은 양이 들어 있어서..

우유를 통해 섭취하는 것이 가장 좋기는 하지만, 다른 유제품에도 부족하지 않은 양의 카세인이 함유되어 있으니까요..

다른 유제품을 활용해 보시길 권해 드립니다.

 

또한, 치즈를 싫어하시는 분들이라면, 다른 요리에 첨가하여 식재료로 활용하여 섭취하는 것도 좋습니다.

 

카세인은 열을 가한다고 해서, 그 성분히 크게 소실되지는 않으니까요..

요리의 식재료로서 유제품을 적극~!! 이용해 보시길.. 권해 드리고 싶네요..

 

그럼..

 

언제나 건강한 하루하루~ 만들어 가시길.. 진심~!! 기원드려 보면서..

오늘 유제품에 풍부한 카세인 효능 관련 포스트.. 이만 줄이도록 하겠습니다. ^^

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