파슬리 효능 및 파슬리가루 활용법

오늘은 간단히.. 파슬리 효능과 파슬리가루 활용법에 대해 알아볼 텐데요..

 

파슬리는 식중독 예방 효과 등이 있기 때문에.. 각종 요리에 첨가해서 먹으면 참 좋죠..

특히, 파슬리가루를 사거나 직접 만들어서 조미료처럼 넣으면 사용하기도 편리하고 좋으니까요.. 파슬리가루를 한번 활용해 보시길 권해 드리고 싶네요.. ^^

 

 

 

항산화비타민이 풍부한 파슬리 효능

 

파슬리에는 비타민A, B1, C, K 등 비타민이 풍부한 대표적인 채소인데요..

특히, 비타민A와 C가 많이 함유되어 있습니다.

 

비타민A와 비타민C는 대표적인 항산화 비타민으로.. 노화를 방지하고, 체내 잉여산소인 활성산소를 제거해 줍니다.

비타민K의 경우에는 출혈시 혈액을 응고시킬 때 도움을 주는 영양소로 빈혈끼가 있는 분들에게 좋죠..

 

파슬리에는 또한..

 

철분도 풍부하게 함유되어 있어서, 여러가지로 빈혈이 있는 분들에게는 특히 좋은 채소이기도 합니다.

 

파슬리는 채소 자체로도 활용을 하지만, 가루를 내어 조미료처럼 사용하면 좋은데요..

대표적인 서양요리인 피자 등에는 빠지지 않고 들어가는게 바로.. 파슬리 가루이기도 합니다.

 

 

 

파슬리가루 만들기 및 활용법

 

시중에는 파슬리가루 제품도 많이 나와있는데요..

가루로 만들어진 파슬리를 바로 사는 것도 좋지만.. 직접 만들어 보시는 것도 권해 드리고 싶네요..

 

개인적으로는.. 가루로 나온 제품은 품질이 하품일 것 같다는 생각이 많이 듭니다. -_-

김가루 이런거.... (근거없이.. 그냥 느낌이..;;)

 

파슬리가루는 만들기가 그리 어렵지 않습니다. 파슬리를 사다가 씻어낸 다음 말린 이후에 가루를 내면 되기 때문이죠..

 

다만..

 

파슬리가루를 만들 때에는 완전히 건조시킨 뒤에 만들어야 하고, 한번 만든 파슬리 가루는 보관시에 물기가 닿지 않도록 유의해야 합니다. 파슬리가 물에 약한 성질을 가지고 있기 때문이에요..

 

파슬리가루는 각종 음식에 조미료처럼 넣어서 활용하시면 좋은데요..

원래 많이 쓰이는.. 피자나 스파게티, 그라탕과 같은 이태리 음식을 만들 때 마지막에 넣어줘도 좋고.. 색다르게 우리 음식에 넣어도 좋습니다.

 

개인적으로는 집에서 국수 면발을 만들 때 파슬리를 즐겨사용하는데요.. 파슬리를 반죽할 때 넣으면 색감이 좋아져서 보기에도 좋고 영양적으로 좋습니다.

 

고기를 구울 때에도 다 구워졌을 때 살짝 뿌리면.. 고기의 잡내를 제거하는 데에도 나름 좋습니다.

 

오늘은..

 

간단하게 파슬리 효능 및 파슬리가루 활용법 등에 대해 알아봤는데요..

 

요리에 예쁜 색을 입혀주기도 하고, 건강에도 좋은 파슬리~!! 적극 활용해 보시길.. 권해드려 보면서, 오늘 포스트.. 이만 줄일까 합니다. ^^

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