두통에 좋은 음식, 명란젓의 효능

오늘은 두통에 좋은 음식으로.. 명란젓에 대해 알아볼 텐데요..

 

명란젓은 명란.. 즉, 명태의 알로 만든 젓갈식품입니다.

우리나라의 전통식품으로, 명란젓은 풍부한 영양은 물론이고 보존성도 뛰어나서 오랜기간 활용되어 온 음식이죠.. ^^

 

 

 

불안감 개선과 두통에 좋은 음식, 명란젓

 

명란젓에는 비타민A, 니코틴산(비타민B군의 복합체), 칼륨이 풍부하고..

비타민C, E, 아연 등의 성분도 비교적 많은 양이 들어 있는데요..

 

특히, 비타민B2의 경우에는 혈액의 흐름을 원할하게 만들어 주기 때문에, 두통과 불안감 개선, 냉증 등에 효과를 볼 수 있습니다.

 

여기에..

 

명란젓은 몇명 성분을 제외하고는, 우리몸에 필수적인 영양소들이 고루 들어있는데요..

 

그 중에서도.. 체내 효소의 중요 구성 성분인 아연의 경우, 생명유지에 가장 필수적인 미량원소로 우리의 면역력을 높여주는 성분으로, 명란젓에 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

다만, 명란젓의 경우에는, 너무 많이 먹는것은 조심해야 하는데요..

 

 

 

너무 많이 먹지는 말자! 궁합 음식은?

 

우선 꼭~ 명란젓이 아니라 하더라도, 젓갈류는 염분이 많기 때문에 과량 섭취는 하지 않는게 좋습니다.

특히, 혈압이 높은 분들이나.. 고혈압 환자분들이라면, 명란젓은 순기능 보다 역기능을 더 크게 불러올 수 있음으로.. 가능하면 섭취하지 않도록 합니다.

 

어르신들은 명란젓에 보통 참기름을 부어먹는 경우가 많죠..

이는 음식 궁합상 아주 좋은 선택입니다.

 

참기름은 젓갈 특유의 비린내를 없애는데 좋은 조미료임과 동시에, 명란젓에 함유되어 있는 비타민의 흡수를 돕기 때문이에요..

 

오늘은..

 

간단하게 두통에 좋은 음식으로.. 명란젓을 추천드려 봤는데요..

젓갈은 입맛이 없을 때 활용해도 좋은 음식이죠..

 

나트륨만 조심하면, 훌륭한 식품이 바로.. 명란젓이니까요.. 적극~ 활용해 보시길.. 권해 드리면서, 오늘 이야기 마치도록 하겠습니다. ^^

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