청운의 [건강 이야기] 다락방 |노을| 2015. 10. 3. 11:22
채소는 많이 먹는 것도 건강을 위해 중요하지만 애초에 좋은 채소를 고르는 것도 중요합니다. 자칫 건강하려고 먹는 채소가 독이 될 수도 있다는 점! 항상 명심해야 하겠습니다. 신선한 채소를 골라라, 그리고 비료를 적게 쓴 채소를 골라라! 우선, 채소는 신선한 것을 고르는 것을 최우선으로 생각해야 합니다. 신선한 채소는 물론 맛도 좋지만 건강성도 좋습니다. 채소는 재배된 직후부터 산화가 시작되는데 이 과정에서 우리 몸에 해로운 독소들이 생성되기 시작합니다. 채소나 과일과 같은 식품들에서 신선도를 중요시 여기는 이유도.. 이러한 건강성 때문이기도 합니다. 다음.. 무농약이나 유기농 채소라 하더라도 비료를 가급적 적게 사용한 채소를 고르는게 좋습니다. 이는 몇가지 포인트를 짚어서 살피면 알 수 있는데.. 우선,..