청운의 [건강 이야기] 다락방 |노을| 2015. 8. 12. 06:06
오늘은, 닭고기와 닭 껍질 이야기를 좀 해 볼까 하는데요.. 닭고기는 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 대표적인 육류 중 하나죠.. 한국식 치킨은 한류 붐을 타고 아시아 지역에서 인기를 끌고 있기도 합니다. 닭고기는 영양학적으로도 훌륭한 식품이어서 우리나라의 대표 보양식인 삼계탕의 주 재료로도 사용되는 그런 식재료 이기도 합니다. 다만!! 유의할 점이 있으니.. 바로 닭 껍질 입니다. 영양적으로 뛰어난 닭고기 효능 현대의 대한민국에서 우리는 너무나도 흔하게 보는게 닭고기지만 사실, 닭고기는 반세기 전만 해도 우리나라 사람들에게는 매우 귀한 그런 식재료였습니다. 지금도 북한에서는 매우 귀한 식재료로 대접받고 있는게 바로 닭고기이기도 하죠.. 사위가 오면 씨암닭을 잡는다는 말이 있는 것은.. 그만큼, 닭고기가..