청운의 [건강 이야기] 다락방 |노을| 2015. 5. 20. 07:15
오늘은 소불고기로 적당한 소고기 부위 몇가지를 소개드려 볼까 하는데요.. 소불고기 부위로 궂이 고급육을 사용할 필요는 적죠.. 물론, 너무 질이 떨어지는 등급의 고기나 부위는 다소 질겨지는 단점은 있으나 불고기라는 음식의 특성상 부족한 육질의 맛을 양념으로 어느정도 커버가 가능합니다. 최고의 육질을 원한다면? 갈비덧살! 우선, 소불고기 부위로 적당한 소고기의 종류는 아래와 같습니다. 목심살, 꾸리살, 부채살, 앞다리살, 갈비덧살, 부채덮개살, 우둔살, 설깃살, 보섭살, 앞사태, 도가니살 보통, 소불고기 부위로 마트에서는 목심살, 부채살, 앞사태 정도를 많이 권하는데요.. 위의 살들은 모두 소불고기 부위로 사용하기에 적당한 부위들로 가격대는 같은 등급이라면 모두 비슷합니다. 물론 그때그때의 시장 수급상황에..