청운의 [건강 이야기] 다락방 |노을| 2014. 11. 25. 06:29
오늘은, 일명 우삼겹이라고도 불리우는 한우 업진살 이야기를 해 볼까 하는데요.. 한우 업진살의 경우에는 마리당 약 3kg 내외 정도의 소량만 생산되는 부위죠.. 맛도 아주 좋은 부위여서 가격대가 높은 편에 속합니다.(그래서 짝퉁이 넘쳐나는 부위이기도 하죠.. -_-) 삼겹살처럼 구워먹기에 아주 좋은 부위가 바로 한우 업진살 이기도 해요.. ^^ 업진살 부위는 어디? 시중에서 판매하고 있는 일명.. 우삼겹 부위는 크게 두가지로 이야기를 합니다. 바로, 업진살과 양지살 입니다. 이는 서로 다른 부위가 아니고 같은 부위를 이야기 하는 것이에요.. 다만, 양지살은 업진살보다 좀더 큰 카테고리 입니다. 즉, 양지살에는 양지머리, 차돌박이, 치마살, 업진살, 업진안살, 치마양지 등이 포함되어 있는 것입니다. 다만,..