청운의 [잡다한 창고] 다락방 |노을| 2014. 7. 16. 15:09
어제 살코기 부위 이야기에 이어 오늘은 소고기 특수부위 명칭과 대략적인 활용처에 대한 이야기를 해 볼까 하는데요.. 소고기 부산물 특수부위는 총 12가지로.. 우리가 알고 있는 사골, 대창, 곱창, 처녑 외에도 다양하게 있죠.. 이 역시.. 외국인들이 보면 기절을 한다능.. -_- 이렇게 다양한 소고기 특수부위를 먹는 국가는.. 특히, 서구 유럽권에서는 그리 많지는 않습니다. ^^ [관련 포스트링크] 소고기 부위별 명칭, 소고기 : http://darak75.tistory.com/626 부위 부위 설명 및 사용처 벌집양 소의 두번째 위장으로 국, 전골로 사용한다. 지방질이 거의 없는 것이 특징 양 소의 첫번째 위장으로 벌집양과 마찬가지로 고단백 저지방 부위이다. 구이, 전골로 사용한다. 곱창 전골, 구이..